Горячее цинкование
Покрытие металла слоем цинка впервые было описано в 1742 году французским химиком Полем Жаком Малуэном в докладе французской Королевской академии.
Сегодня этот метод активно используется в строительной индустрии, в том числе для рам батутов из нашего каталога.
Горячее цинкование — процесс погружения стальных и железных изделий в расплавленный цинк при температуре примерно 450ºС. Цинк вступает в химическую реакцию с металлом и создает поверх него пленку, не пропускающую влагу и кислород, защищая от коррозии. Металл, оцинкованный горячим методом, приближается по коррозийной устойчивости к нержавеющей стали.
После обезжиривания, промывки, окунания в раствор соляной кислоты и повторной промывки металл покрывается пленкой неорганического кристаллического соединения — флюсом. Флюс предотвращает окисление до опускания в цинк и выступает в качестве «посредника» между сталью и цинком, обладая высоким поверхностным натяжением.
Потом металл погружается в цинк на 3-10 минут в зависимости от размеров, массы, формы металла и желаемой толщины покрытия. Такое покрытие более устойчиво к сколам, чем полимерные лакокрасочные и имеет серо-матовый цвет. Далее с детали очищается шлак расплава, после чего она охлаждается на открытом воздухе.